03:14 

Vampire: The Masquerade глазами /tg/

Hollyhock God
«You laughed!» «No, that was just an involuntary snort... of... fondness!»
Ныне покойная игра "готического ужаса" про вампиров. Могла бы быть занимательной, ЕСЛИ БЫ в ней действительно был хоть какой-то "готический ужас". Увы, в силу эмоциональной незрелости среднестатичтического нерда общая атмосфера игры скатывается либо в ангстовый-преангстовый парад уродов, либо в «Большой куш, но с клыками», в зависимости от игроков.

История в двух словах

Жили-были Каин и Авель. Каин рассердился на Авеля, который был в фаворе у Бога, и убил его. Бог наказал Каина, сделав его бессмертным и проклиная любого, кто станет препятствием на его пути. Каин бродил по миру, встретил Лилит, вдвоём они словили кайф, а потом Каин выучил множество вампирских способностей. Затем он сделал нескольких людей вампирами. В конечном итоге те умерли, но до этого сделали вампиров, которых называют Патриархами.
Ну там ещё есть много психованного метаплота, tl;dr, посвящённого метафизическому дрочерству и роли хищника, владыки скота, который его окружает. tl;dr, появились две основные фракции вампиров. Камарилья хотела скрываться среди людей и тайно править человечеством. Шабаш хотел править им открыто. Камарилья официально отрицала существование Патриархов, в то время как Шабаш опасался, что Камарилья — их невольный слуга. Ещё есть фракции независимых вампиров и другие странные группы (Инконню и т.п.), но если тебе есть до них дело — читай White Wolf Wiki.


Типичные игроки в ВтМ (кликабельно).

Вампирские кланы

Патриархи создали вампиров-потомков. Так они распространили (ради лулзов) наложенные на них Каином проклятия. Обратите внимание на то, что член клана может присоединиться к Камарилье, Шабашу или независимым. Например, не все Бруджа состоят в Камарилье.

Ассамиты: Независимые. Убийцы, которые охотятся на других вампиров ради крови... это может вызвать некоторое привыкание.
Бруджа: Преимущественно Камарилья. Бандиты, анархисты, революционеры и другие пришибленные вампиры.
Вентру: Преимущественно Камарилья. Богатые вампиры, одетые в шмотки от Ральфа Лорена.
Гангрел: Некогда Камарилья, сейчас большей частью независимые. "Природные" вампиры со множеством изменяющих облик и контролирующих животных способностей.
Джованни: Независимые. Вампирская мафия, занимается развратом, пороком и контрабандой душ.
Ласомбра: Преимущественно Шабаш. Конкуренты Вентру, наделены способностями, связанными с мраком и тенями. Не отражаются в зеркалах и т.п.
Малкавиан: Преимущественно Камарилья. Ясновидящие и пророки, как правило, страдают психическим расстройством. Термин «фишмалк» восходит к людям, которые отыгрывают Малкавиан как потешных идиотов.
Носферату: Преимущественно Камарилья. Уродливые вампиры-фрики, шляются по канализациям.
Последователи Сета: Независимые; верят, что Сет был прародителем вампиров. Очень коварные, распространяют порок и разложение по трущобам. Собираются пробудить своего Патриарха.
Равнос: Преимущественно независимые. Вампиры-цыгане; вместо того, чтобы впасть в безумие, они ощущают необходимость совершать излюбленное преступление.
Тореадор: Преимущественно Камарилья. Пафосные вампиры, фанатеющие от искусства.
Тзимици: Преимущественно Шабаш. Вампиры-"художники", считающие "художественным" превращение смертных/вампиров/себя в кошмарики а-ля Моро.
Тремер: Преимущественно Камарилья. Вампиры-колдуны; когда-то были домом Ордена Гермеса.

Алсо

Мир Тьмы
Патриарх
Сумерки

Ссылки

Официальный сайт
Вики по Миру Тьмы
Чат по МТ без модерации
Листы персонажей

(оригинал статьи)

@темы: Сила Посредственных Переводов, 1d4chan, овод

URL
Комментарии
2010-06-12 в 12:52 

Сноходец
Адам стал как один из нас
О-о, это одна из моих самых любимых иллюстраций по Миру тьмы.

     

Святилище Бога Штокрозы

главная