Hollyhock God
«You laughed!» «No, that was just an involuntary snort... of... fondness!»
Нашла забавную статью про Nobilis в вики /tg/ форчана (если это кому-то что-то говорит).

Нобилис — непомерно претенциозная бездайсовая игра Ребекки Шон Боргстром/Дженны Моран. Особое внимание уделено крышесносной боёвке уровня Exalted и дотошно расписанным социальным/политическим интригам. Когда в игре заканчиваются самолюбование и цитаты Эмили Чэнь, игроки пристраиваются на сучья Иггдрасиля — дерева, на ветках которого висит почти бесконечное количество миров.

Персонажи игроков — Нобили, существа, в которых влили божественного сока под названием Spiritus Dei. Нобилей на манер греческих богов пригружают защитой и продвижением своего аспекта реальности (который называется их Доменом). Игроки могут выбрать любой Домен и получить дополнительный Домен во время создания персонажа или по ходу игры.

Дополнительные книги для Нобилис, одна изданная и пока что две в виде PDF — столь же потрясные, как и базовая книга.



Ребекка Шон Боргстром — это псевдоним Дженны Кэтрин Моран. Или наоборот. Сначала её звали Ребекка, потом она сменила имя, потому что старое ей не подходило (по её словам). Единственный и неповторимый автор Нобилис, которая также написала несколько книг по Exalted и In Nomine (полный список публикаций). Согласно предисловию к первой редакции Нобилис, идея этой игры пришла к ней во сне. Очень неординарный человек, словом.

Эмили Чэнь — рулбуки Нобилис переполнены цитатами из различных книг, оформленными в виде "записок на полях". Их действительно много. Представьте себе удивление игроков, которые обнаружили, что всё это изобилие не существует в действительности! Эмили Чэнь же — один из самых плодовитых вымышленных Ребеккой писательниц. Само cоседство часто встречающегося женского имени «Эмили» и чрезвычайно распространённой китайской фамилии «Чэнь» — устойчивое словосочетание для обозначения типичной американско-китайской девушки, как правило, одарённой и чрезвычайно целеустремлённой. Другие ассоциации с этим словосочетанием: консервативные родители-азиаты, школьная активность, студенческие кружки. Применяется как-то так: «Она такая умная, и у неё такие требовательные родители, ну просто Эмили Чэнь».

@темы: Сила Посредственных Переводов, Nobilis, 1d4chan